20:48 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Всегда думала, что Дяченко (Сергей и Марина) это из серии бесконечных русских книг фентези/фантастика=развлекательное чтиво однообразного содержания, но в последнее время в телеграмме несколько раз попадались рекомендации книг Дяченко. Скажите, правда ли они хороши? Что у них рекомендуете почитать в первую очередь?

@темы: Автор, С чего начать...

18:40 

Джен со слэшной линией

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго дня!

У меня не совсем обычный запрос. Я ищу книги по жанру ближе к джену, но со слэшной главной любовной линией. 99% слэша, который я нахожу - это любовные романы с сюжетом, в которых основное внимание уделено отношениям, а не приключениям. Мне, наоборот, интересно почитать фэнтези, фантастику, детектив, триллер, да что угодно, где главная любовная линия будет слэшной, с развитием отношений между героями, но в то же время текст в какой-то момент не превратится в НЦу и сплошную романтику/любовные страдания, а продолжит придерживаться канвы сюжета.

Да, такие книги есть, но это или хреновые книги - например, Дымовая трилогия Тани Хафф, или там собственно слэша кот наплакал, как в "На крыле" или "Ночных странниках".

Низкий рейтинг желателен, но если НЦа - не самоцель книги, необязателен. И, пожалуйста, никаких мальчиков с трогательными ключицами, хрупкими пальчиками и невозможными глазищами, если вы понимаете, о чем я. Можно литературу изданную, неизданную, а также ориджи, но не фики, главное - на русском языке. Обязательно хэппи-энд или открытая концовка, а то потом сидишь и все тлен.

@темы: Гей-литература

14:23 

Добрый день!
Можете посоветовать качественную художественную литературу, где основное действие происходит в больнице/госпитале? В идеале - процесс описания реабилитации после травм. Взаимодействие врачей и пациента/ов, родственников.
Если что-то подобное есть у Булгакова - буду очень благодарна за название рассказа. Но желательно все же наше время.
Документальная не интересует.
Спасибо.

@темы: Другое, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Реалистика, Русская литература, Современная проза

05:43 

Головокружение во время правильного питания

Nika_polaris
Добрый день!
Две недели назад решила заняться собой. Без экстрима, просто ограничить сладкое, 6 разовое питание, маленькие порции. На первой недели здорово нарушала (печеньки, сладости) но каждый день занималась утром 30 минут зарядкой и 3-4 раза в неделю плавала в бассейне по 30 минут + раз в неделю гуляла в парке примерно 2 часа. Вторую неделю физ активность была такой же, но сладкое я сократила. Голова болит и жутко кружится. Примерно со среды было легкое головокружение, а все воскресенье уже чувствую себя как после карусельки. Сегодня всего час погуляла по парку, даже утреннею зарядку не делала. Питание абсолютно нормальное, чтобы не быть голословной напишу свой рацион за последние 3 дня.м
9.00 2 печенья
9.30 коктейль (молоко + протеин)
13.30 креветки+рис
15.30 груша + кусочек сыра
18.20 омлет (2 яйца и молоко)
21.00 коктейль (молоко + протеин)


10.00 2 печенья
11.00 коктейль (молоко + протеин)
15.00 пельмени домашние 5 шт. + кусочек сыра + 1 печенье
19.20 2 раза откусила от манго и 200 гр. домашнего йогурта
21.30 7 помидорок черри


10.05 коктейль (молоко + протеин)
11.10 2 печенья
13.10 котлета, рис
15.15 груша и 2 клубники
18.10 котлета и 6 помидорок черри
20.05 коктейль (молоко + протеин)

Вот смотрю я на свой рацион и искренне считаю его правильным питанием (единственное, каждый день печеньки, пусть маленькие, но все-таки сладкие) Я бы наоборот его ужесточила, то есть фрукты и печенье вычеркнула. Но, от чего апатия, слабость и головокружение-то?!
Кто с таким сталкивался посоветуете что делать. Может быть, есть какая-нибудь толковая статья по теме ?
Что вы думаете про мой рацион?

@темы: Внимание! Вопрос, Питание

00:05 

продаю (Москва)

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Доброго времени суток.
Жаба таки победила хомяка, в связи с чем продаю (и немножечко отдаю) часть своих запасов:

читать дальше

Если кого-то что-то заинтересует - умыл и комментарии. Доп.фото по запросу. В силу ненормированного графика по будням встречаюсь утром в районе 10-11 на станциях метро Медведково - Бабушкинская - Свиблово - Ботанический сад.

@темы: Шоппинг

07:16 

искупление вины, предательства

Оля-оля-ля
да ладно тебе, Ева, это всего лишь яблоко
Доброго дня!
Очень хочется историй с последовательным и методическим искуплением героем своей вины: в прошлом он предал близкого человека (во всем многообразии понимания предательства), и теперь пытается исправить. Желательно, чтобы речь шла не об измене. Например, у них разные взгляды на что-то, и один в решающий момент вынужден подставить второго (может, как-то пойти наперекор, но чтоб это именно привело к ущербу для второго героя, а не просто "Я думаю иначе, расходимся"), хоть и любит, ценит, ему дорог человек, но не может поступить иначе (допустим, это два военных союзника, один ради спасения своих людей в самый ответственный момент "кидает" другого). Или герой скрывает что-то важное для второго героя, либо лжет ему об этом напропалую, а потом истина всплывает. Или совершает по глупости какую-то ошибку.
Причем побегать месяц с "простименяшками" или цветами - это не вариант вообще. Доверие подорвано, и его не восстановишь таким образом. Нужен тяжелый путь для обоих героев.
Неважно - литература, сетература, фики (только понятные, а не с кучей информации, которую нужно знать для прочтения)
Если это военные действия - без особых реалий, пожалуйста, или как-то отдаленно от нашей ВОВ, у меня нервы не выдержат такое читать, хватает уже. Если пара - то без изнасилований, нездоровых отношений и жести. И без смертей ГГ-ев. Кстати, вариант "защитить своим телом, загреметь в больницу и за это получить прощение" - тоже не вариант))
Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

05:36 

*Lane*
'I don't regret anything, and I think the action of regretting is meaningless. I mean, you can't change yesterday, you can't change tomorrow, the only time you can change is now.'
Добрый день! Ищу небольшие схемки с новыми нитками дмс. Если кто купил коробку может можете отсканировать схемку с цветами, которая в ней? Я нитки купила отдельно и нет ни одной схемки чтоб их опробовать...

22:38 

Жуткий северный фольклор!

Tom_Arrow
Здравствуйте! Можете посоветовать книги сюжет, которых бы основывался, на шведском/скандинавском фольклоре?
Где бы присутствовали мифологические существа как:
Тролли, великаны, хульдры, кэлпи, блуждающие огни, церковные гриммы и прочее?
Или же вокруг странных ритуалов как годовая прогулка и другие?
А то годные игры мне на эту тему попадались, а вот книг я что то найти не могу.

Хоррор, сказки, рассказы, приключения, подойдет ВСЕ, в рамках темы.

Прочитанно: Адам Нэвилл - Ритуал.
Игры : Unforgiving - A Northern Hymn, Year Walk.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Сказки, Ужасы и триллеры, Фанфик, Фэнтези

19:54 

Посоветуйте, где читать.

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Доброго времени суток. У меня запрос не на "что почитать" а "где почитать" и каким образом. Дело в том, что передо мной встала заковыристая проблема: реализация чтения в свободное время на работе. И если бы всё было так просто... Посему обращаюсь к коллективному разуму за советом. Задача следующая...
читать дальше

В этом сообществе собрались люди, читающие очень много. Возможно, вы знаете такой вид библиотеки или более лучший и простой выход из моего затруднения. С нетерпением жду ваших советов и рекомендаций.

С уважением, Чайная ведьма.

@темы: Другое

15:56 

cepheid
нет ничего невозможного, если ты охренел в достаточной степени
Посоветуйте качественных книг любого жанра, которые заряжали бы оптимизмом, но при этом не были наивными и детскими. такое, что вдохновляет : )

15:49 

Aurie de Gri
Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, книги (ранобе, ориджи, это может быть и слеш, и гет, и джен):

1) Где главный герой не человек, но человекоподобное существо. В идеале эльф, или человекоподобный вид с особенностями отличными от обычного человека. Где очень много будет речи о их мироустройстве и их мире, который может во многом походить на наш, но в тоже время иметь свои специфические особенности. Где гг не попаданец, не незнайка истории своего вида, где в идеале действие будет происходить на их родине, где и все остальные окружающие гг - эльфы или человекоподобные. Подойдет и если на фоне будут люди, орки и прочие разумные существа. На крайняк - гг единственный эльф в пати среди других людей, гномов, но повествование будет вестись вокруг него с затрагиванием особенностей его расы. Если эльфы, то светлые, в идеале большинство из них миролюбивые, но не без изъяна, если человекоподобные, то могут быть как хорошими, так и плохими. Сеттинг любой - фентези, фантастика(если с эльфами вообще идеально). Жанры приключения, детектив и т.п.

2) Попаданец, который всеми силами стремиться вернуться в свой мир. В идеале из фентези мира, гг с сильной мотивацией, не обычный среднестатистический обыватель; которому есть что терять. Но можно и из нашего мира попытка вернуться обратно в фентези. Если фантастика, то может быть заброшенный в другую галактику, или на соседние планеты у другой звезды. Разрешение конфликта может быть любым.

@темы: Фантастика, Фэнтези

10:43 

Внимание Вопрос!

wolfmaiden
Итак, я сдвинулась с мертвой точки. Сегодня с утра вес 51,6 кг. Сдвинула вес на кремлевской диете. Вот сижу на ней 1 неделю, первый этап до 20 очков. Не голодно. Дабы увидеть мою целевую цифру я посмотрела, что мне еще сидеть на диете неделю. Живот уходит, все замечательно.
Но решила посоветоваться. Я думаю, что недели 20 баллов мне достаточно, пишут, что и на 40 баллах вес уходит. Вроде пишут, что надо прибавляют по 10 баллов в неделю прибавлять, если хочешь их увеличить. *говорит человек, который с утра слопал кусок черного шоколада с изюмом в 10 грамм = 50,7 калорий*. И вообще я пришла к тому, что для меня порция шоколада 10 г, порция сухофруктов 4 шт., порция орехов 6 шт. Вычитала это в американском журнале.
1. Как это делают? Просто на 1 день новой недели прибавляют дополнительные калории в 10 баллов? *Вспоминаю, что-то подобное мне говорили про разгон обменки* Или достаточно 5 баллов или 2-х, а на следующий день 4?
2. Вообще я хочу продержаться следующую неделю и перейти на 1400 калорий на которых так замечательно держался мой вес.
3. Суммируя все, интересует выход из диет к правильному питанию.

@темы: Питание, Ищу куратора!, Внимание! Вопрос

маленький котенок в большом городе...

главная